Сорняк

Грустная Девочка
В наследство мне сорняк достался,
Он был зеленый, молодой.
Хоть в нужности его я сомневался,
Но все же поливал его водой.
А он не рос, и листья пожелтели,
А вскоре и совсем угас.
Ну, я, конечно, тоже был не гений,
Но уж теперь он превзошел обоих нас.
Ему я на прощанье улыбнулся,
И выбросил, ни капли не скорбя.
Но сделав шаг, я вновь за ним нагнулся,
Ведь что еще осталось у меня...