Люблю я или нет...

Рина Корка
Свет лампы падал на мою тетрадь,
Как слёзы капали под шум дождя.
Я точно не могла понять
Люблю я или нет тебя?…

Который день я не могу уснуть,
Мои мученья не дают покоя.
Как хочется эту главу перелистнуть
Назад?... Чтоб быть с тобою снова.

Перечеркнуть всё, что успело накопиться:
Признанья, поцелуи – как всегда бывает.
Мне кажется, нам стоит приостановиться…
Иначе, наяву, как сон всё исчезает.

Мы встретимся, возможно, через годы.
Возможно через месяц, через день.
Но в этот раз начнём с другой мы ноты,
Чтобы отбросить от себя чужую тень.

Чтоб не было фальшивости и лести…
Я понимаю, ты всегда права.
Но как избавиться от чувства злости, мести
И не сказать обидные слова.

Не потеряться в тлелом прахе мира,
Где не позволено любить и обожать.
Здесь есть закон, что жизнь – это не лира,
А совокупность мыслей, чтобы выражать

Их суть. Известно для меня отныне,
В моей душе есть место для тебя.
Одной тебе, как на алтарь Богине
Свою любовь, что так реальна, стала для меня.