О падающих звёздах

Ольга Сереброва
Сново вечер спустился на крыши домов,
Фонари головой закачали.
Этот вечер по зимнему как-то суров,
Даже птицы вокруг замолчали.

Звёзды с серого неба на землю глядят,
И как пьяные падают в бездну.
Ненормальные звёзды,спуститься хотят
На порочную нашу землю.

И у жёлтой луны задрожали глаза:
"Звёзды,милые,вы разобьётесь!
Не ныряйте,не падайте звёзды туда,
Вы оттуда уже не вернётесь..."

Но не слушают звёзды золотую луну,
И срываясь с небес-улетаютю.
И сгорая одна за другой на ходу,
Погасая они умирают.

И с холодных небес на горючую твердь
Покатились солёные слёзы.
Это звёзды расскаявшись стали реветь.
Только поздно,малютки,поздно.

Сотни криков разрезали синюю высь,
Сотни слов на прощанье пролились.
Всё равно,безтолковые,падая в низ,
Сотни звёзд перед смертью молились.