***

Аленалена Бородина
Если бы я родилась в начале века ХХ,
Я бы носила корсет, и юбочку полосатую.
Я бы янтарный мундштук сжимала меж тонких перстов.
Я бы читала Дидро и толкователь снов.
Я бы под шумом дождя
Бродила бы по бульварам.
Убила б Софью Парнок
И стала Цветаевой парой...