Ветер вырвал из шляпки перья...

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"


 * * *
Ветер вырвал из шляпки перья
и с листвою унёс.
Вы осенняя птица безделья
с рыжей чёлкой волос.

Оглянитесь, ведь сзади прошлое
ищет девочку ту,
что ушла за последними ливнями
в листопадную кутерьму.

Но Вы ускоряете шаг.
Под шпильками треск гололедицы.
А часики бьют тик-так
под семёркой Большой Медведицы.

. * * *