Мне завидуют друзья

Сергей Ирза
Мне завидуют друзья,
С самой детской той поры,
Что в отличие от многих,
Не кусают комары!

Я и сам пока не знаю,
Но про это где-то слышал:
В прошлой жизни был комар я,
Или, кровушкой «не вышел»!

Так ли это, иль не так,
Мне, конечно, не судить,
Если б можно комаров,
Было бы об том спросить!

То, что я их не боюсь,
Это факт, - об этом знают,
Прилетят, гульнут по телу,
И не жравши улетают!

Веселюсь я, где б я ни был,
Толь у моря, толь в палатке,
Комары со мной играют,
Как и в детстве, в жмурки – прятки!

Я смеюсь, иду искать,
Знаю подлые повадки,
То ли Юрку - сквозь трусы,
То ли Жеку – выше пятки!

Слышу, бой идет не равный,
Кто кого, здесь пленных нет,
Кровь, война, погибших тучи,
Я ж держу нейтралитет!

Ветром сдуло комаров,
Ясно солнце, как невеста,
Раздеваются друзья,
Нет на них живого места!

Я плечами пожимаю,
С извинениями к ним,
Виноват, но я не знаю,
Почему я невредим!

Мне завидуют друзья,
Часто путая понятья,
Для меня комар, лишь друг,
А они, - по крови братья!