Високосная страна

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"

 ВИСОКОСНАЯ СТРАНА

Эта встреча любви
в високосном году,
как бумажный цветок,
распустилась в аду.

Стали вдруг издавать
лепестки из бумаги
ароматы полей
и движение влаги.

Появилась роса
на тычинках и пестике.
Солнце с этим цветком
заигралось как с крестником.

Наш бумажный подснежник
(встреча после зимы)
ожил как подтвержденье,
что не старимся мы.

Страсть сквозь муки прошла.
Аллилуйя весне!
Мы влюбились в аду,
в високосной стране.

 * * *