Давай помиримся на Рождество...

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"
 
* * *

 Внимательно, не мигая,
 сквозь редкие облака,
 на лежащего в яслях
 ребёнка издалека,
 из глубины Вселенной,
 с другого её конца,
 звезда смотрела в пещеру.
 И это был взгляд Отца.

 Иосиф Бродский.Рождественская звезда

 

Давай помиримся на Рождество.
Рожденье Бога-луч Любви,
что может быть прекраснее ещё?
Давай помиримся на Рождество.

Три дня у Вечности возьмём,
себя, как свечи переплавим.
И снова встанем под огнём.
Три дня до встречи с Рождеством.

У наших душ есть память и родство,
нерастворимые в пространстве.
Нас только слово развело.
Давай помиримся на Рождество…
 
 * * *