Музыкант коснулся клавиши

Евгений Израильский
Музыкант коснулся клавиши органа,
звук, вздохнув, на волю вырвался, и вновь
поманила за собой Фата-Моргана,
возбудив воображение и кровь.
Льются звуки нескончаемым стаккато,
повинуясь повелению руки,
то взрываются безумством переката,
то спокойны, как величие реки.
Замер зал, затихли шума отголоски,
на удачу мне, а может, на беду,
только музыка и светлая полоска,
по которой вслед за музыкой иду.

 13.11.2007