Железнодорожная лирика

Ив Де Гри
Настроение - странно-белое,
Паровозней тревожных гудков,
Полной мерой мне утро отмерило
Вереницу из шпал и слов

И туманную сырость с серостью,
Рельс промокших озябший звон,
Чтоб чужой позабытой верностью -
То ли прошлое, то ли сон.

И чужая приблудная память
Подменяет значения слов,
Превращая злой крик электричек
В долгий стон паровозных гудков.

5 июля 2007