Твой день рождения... опять

Александр Вачаев
Как холодно стоять под первым снегом,
Я знаю, помнишь, все хранит душа.
Я сам не свой, до края и с разбега,
Уже не важно – сделан этот шаг.

Мой разум мертв. Рука не держит струны.
Глаза становятся темнее день за днем…
Зачем я помню этот образ юный,
Зачем не позабуду я о нем?

Ты слышишь, я кричу, ты слышишь!?
Моя душа с тобой на глубине…
Всего два метра, нет… не надо выше,
Я не могу так, ты всегда во мне.

Скажи мне, Свет мой, сколько надо силы
Пройти однажды отведенный путь?
Я не хочу, все тускло и уныло,
Позволь сойти, иль постоять чуть-чуть.

Я прикасаюсь к мрамору надгробья
И от тепла сбегают вниз ручьи,
Они как слезы, жалкое подобье,
Я помню вкус их, только не молчи!

Скажи хоть слово, закричи, попробуй.
Я знаю, можешь, вспыхнешь и растаешь!
Но тишина под бархатом сугроба,
Все умирает, ты не умираешь.

Десятый год, зачем считаю дни?
Сегодня праздник, помнишь – день рожденья,
Я знаю глупо – но люблю, пойми,
Ты все смеешься, я же на коленях.

Мой милый Ангел, кто нарушил мир?
Скажи мне только, я готов исправить.
Да, ты мертва, но я не позабыл…
Я снова здесь, тебя пришел поздравить…