Последние запахи лета

Григорий Четвертый
Запах весны,
Ты так быстро растаял,
Слился с ароматом цветенья трав,
Ты порывался остаться чуть дольше,
Но затмил тебя лета взгляд.
Жаркий, мучительно жаркий воздух,
Отбивал запах лета в июнь, июль,
Распахнулись цветы и где – то,
Вдалеке был ты неуловим.
Замечать не хотели минуты,
Любовались тем, что в дары,
Эти запахи, запахи лета,
Нам так сладко преподнесли.
Затмевая собою закаты,
Красотою невиданных страз,
Лето медленно остановилось,
И быстрей прокрутилось враз.
Ему больше не остановиться,
И так быстро менялись дни,
Красота их мгновенно поникла,
Оголяя деревья, кусты.
И теперь лето кажется мигом,
Промелькнувшим там вдалеке,
Только памятью мы ненасытны,
Зажигая осенние костры.
Где – то там, опускаясь в забвенье,
Где – то там вдалеке парят,
Последние запахи лета,
И последнего лета наряд.