Человек ветер

Григорий Четвертый
Он запомнил ветра стон,
И заполнил его простор,
Научился у него дышать,
И над временем летать,
Научился ловить зарю,
И шептать: «я ее тебе дарю»
Научился закаты рвать,
В полудреме искать кровать,
Чтобы выспаться поутру,
Ну, а ночью опять искать,
То, что было когда – то с ним,
Что давало ему рискнуть.
И другими стали его глаза,
И во взгляде новый вид,
И движенья его легки,
Будто ветром сам он стал.
Вот и скрыла его силуэт,
Облаками, звездная ночь,
Он порвал, как всегда закат,
И летит теперь наугад.
Спящий город его колыбель,
Он парит над ним, еле дыша,
Запах этот ему знаком,
Запах города неудач.
Он закрыл от него врата,
Своих томных, нахмуренных глаз,
Он несет на себе облака,
Покоряя собой небеса.
Птицы вместе с ним летят,
И поют о его именах,
Их так много было у него,
Не упомнить, их было всех,
Птицы верные его друзья,
Они рядом всегда будут с ним,
Будут тенью его слезы пить,
И купаться в его висках.
А под утро снова домой,
В нераскрытую горем пастель,
Сон придет осторожно звеня,
Колокольчиком ласковых дней,
Он забудет на миг обо всем,
Предаваясь глубокому сну,
И увидит в нем, ту, что искал,
С каждым новым полетом в весну,
А она распахнет ему дверь,
И оставит собой в лужах свет,
Чтобы тихо сказать про зарю:
«Я тебе ее тоже дарю».