Осень, что ты делаешь с душой поэта?

Александр Андерсон
Осень,что ты делаешь с душой поэта?
Ну зачем твои ветра её касаются?
Осень,посмотри, - она совсем раздета,
Ежедневно заново рождается.
Ну за что ты её ветками стигаешь?
Ну зачем ты кровью умываешься?
Всё равно листвою в ноги опадаешь,
Осень,ну зачем ты унижаешься?
Осень,ну и что ты ливнями докажешь
Или хочешь что сказать седым туманом?
Так ты душу мудрую не приласкаешь,
Ты спугнёшь её печалью и обманом.
Лучше бы любовью ты ворвалась!
Той,что не желтеет и не опадает!
Осень,поспеши,не долго ей осталось,
Каждый день душа поэта умирает.