Мумия

Мария Затворнюк
 Проходят дни,
 Но есть мгновенья,
 Которые дают
 Для жизни вдохновенья.

 И этот миг нельзя забыть,
 И этот миг нельзя купить,
 И этот миг для жизни веха,
 И этот миг моя потеха.
 
 И только ты
 даешь всему отчет.
 И только ты
 Тот миг с собой берешь.

 Родные стены и тепло.
 Другое солнце здесь сияет,
 Родные атомы летают...
 
 Другой здесь воздух
 И вода своя.
 свое тепло,
 Своя семья.
 
 Своей она осталась навсегда,
 И с ней по жизни я иду
 Ее тепло в душе храню.
 Там для нее есть мавзолей
 Где так тепло и нежно ей.

 И вот моя семья
 Как мумия в душе хранится,
 С ней никому нельзя сравнится.
 Прошу прощенья у небес,
 Что не сумела Божий дар сберечь.

 Зато теперь я с мумией живу
 И больше всех ее люблю, храню
 Мою любимую... родную....
 Такую близкую...чужую...
 Так далеко ты от меня
 Прости меня, прости меня, прости меня.