Какой ты, ёлы-палы, Чингиз-Хан?

Финист Ясный
Какой ты, ёлы-палы, Чингиз-Хан?
А впрочь, и тот был чучело французский!
Сидел бы лучше у реки Тунгузки
и знаменем своим не колыхал.

Какой ты, ёксель-моксель, Александр,
который Македонский, тоже чудо!
Ему б корабь - добрался б до Бермудов
и там мозги народам полоскал.

Какой ты демократ, Наполеон,
ещё один охотник до побоищ!
По мне, простой рифмач поболе стоит
убийц честолюбивых всех времен!