Ночь... Мгла... Тьма...

Илья Дорогин
Потерян в темноте, заполнил ею душу,
И сердце уж молчит - душа только болит,
Ведь ненависть и боль ее хотят разрушить,
И зной от равнодушья, глядишь, сейчас спалит...
И будет сложно к жизни вновь вернуться,
И будет очень больно и страшно жить во мгле...
Захочется вдруг снова назад мне обернуться -
И от себя бежать... Опять к себе...
А после снова в ночь уйти, вернуться,
Понять, что прошлым жить мне невозможно...
С разбега и опять во тьму вдруг окунуться -
И там найти себя - это не сложно...
И встретить там хранителя ночи, и там остаться,
И слушать музыку, которую играет
В ночи он этой, и сказать: "Все, баста!!!
Мир света меня больше не прельщает..."

Жизнь идет, и годы пролетают,
Приходит ночь, становится вдруг больно...
Любовь приходит и уходит - ведь она не знает,
Как больно расставаться... А что толку?..
Все это неизбежно, в этом суть той жизни,
Что нас вдруг поглощает... И темно тебе...
И только друг мой - ночи той сподвижник
Во тьме играет на своей трубе...

А после он с тобой поедет в королевство,
В котором правит балом королева ночи,
И станет на душе тепло и все известно,
И там свою любовь найдем мы, между прочим...
И вновь душа поет, и вновь я оживаю,
Но света больше нет - счастье мое во мгле...
И нет уже и грусти - я снова понимаю
Как нужно жить - огонь в моей душе
Вдруг порождает пламя, и вот уже во тьме
Горит вновь огонек - и все вокруг сгорает,
И тьма уж не нужна - свет вновь пришел ко мне...
И вот теперь опять рассвет мой наступает...
И так вся жизнь моя, как смена дня и ночи,
Проходит год за годом, но лишь когда люблю,
Рассвет приходит - и опять, до точки,
Сжигаю я себя - и так всегда живу...