В предверии смерти

Роман Шилов
Белоликая смерть стоит на пороге
И она потихонечку в келью войдёт
Не посмеет никто преградить ей дорогу
Хрупкой тенью к одру твоему проплывёт

Со спокойствием руки скрестит перед грудью
В ожиданье минуты последней твоей
Ну а ты на постели, истерзанный хворью
Тихим голосом спросишь: что нужно здесь ей

Но ответ на вопрос и сам понимаешь
Просто хочешь надеяться даже в тот миг
Когда ты смертельным недугом страдаешь
И ангел смерти тебя уж настиг.