Зимний снег сковал тревоги...

Полина Серебряная
Зимний снег сковал тревоги,
Вот беда иного плана –
С непривычки зябнут ноги,
Хоть в защите нет изъяна.

Утеплилась: свитер, шапка,
Куртка с мехом, две перчатки,
В тонких пальцах книг охапка,
И к подъезду без оглядки.

Ветер воет, в окна бьется,
Я сижу и грею руки,
Мне никак не удается
Заглушить ночные звуки.

Холод притупил реальность,
Он же сковывает душу,
Ощущаю счастья дальность,
Но границы не нарушу.

И дыханье не спасает,
Пальцы будто льдом сомкнуты,
Танец снега угасает,
Разрывает сказки путы.

Огонечек, ты не греешь?
Вижу свет, но не хватает
Теплоты. Согреть сумеешь
Сердца вздох, что замерзает?

Жмусь поближе к батарее,
Опускаются ресницы…
Ты найди меня скорее
В окнах бешеной столицы.