***

Обсидиановый Дракон
когда ты спишь, я смею думать, что со мной
пусть я не тот, но я пришел
я полюбил и клялся в верности тебе
а ты мечтала о зиме, в которой
бродит тот, другой
укрытый временем и пеленой,
я был с тобой тогда, теперь
сжимал ночами слово: "верь"
шептал себе:
"я все могу. она пойдет"
лишь только сменит слякоть, лед.
на землю двинулась зима
и заскулив, зверь принял все слова
а дома на холодную постель ложась
выл в тишине Луне молясь,
чтоб посмотрела кошка на него,
забыла про того, что скрыт в зиме
с котороым разной крови, но рода одного.