Под крышей дома твоего Юрий Антонов

Иван Тур
Есть вина виноградные,
Десертные и сладкие,
Сухие и креплёные
На полочках витрин,
А мне милей шампанское,
"Игристое","Токайское".
От их названий ласковых
Так тянет в магазин.

Я выпью"Обрикосовой",
Добавлю виноградного
И,если можно,водочки
Хлебну сто пятьдесят.
Дешёвое"Грушевое",
"Сливовое" прохладное…
Ах,мне б года "застойные"
Вернуть теперь назад!

(но если вдруг ты так напьёшься,
когда не помнишь ничего,
как хорошо,когда проснёшься
под крышей дома твоего)

Есте девушки шикарные,
Высокие и важные,
Помадою накрашены
За тысячи рублей.
А мне милей, любимее,
Немножко хохотливые.
От их имён ласкательных
Становится теплей.

Я в парк схожу с Алёнушкой
И в ресторан с Олесею,
Не знаю вот Наташенька узнает или нет.
Ириночка блондиночка,
Брюнетка Катериночка…
Ах,где же вы прошедшие,
Мои семнадцать лет?..