Почему не ведаю

Иван Тур
Почему не ведаю,в чем моя вина?
Почему обедаю нынче без вина?
Почему налитая чарка да не мне,
Почему разбитые стёкла на окне?

Почему душа моя не найдёт уют
И друзья хорошие в гости не зовут?
Почему вчера ещё ездил на "пежо",
Почему сегодня ем чёрствый пирожок?

Почему не весело,почему пою?
Почему на вексель пиво не дают?
Почему кузнечики прыгают в мозгу,
Свадебные белые кони на бегу?

Почему по лезвию шёл я по краю,
Почему с любимою встречи не дают?
Почему налитая чарка да не мне,
Почему с решётками стёкла на окне.. . ?..
Ivan Tur