Узоры судьбы

Ирина Айрин Ковалева
Судьбы узоры в грешных душах…
Переплетенье красных, черных
И белых нитей не нарушить.
Не править нам своей судьбой!
В руках Вселенной сто катушек…
Она, играючи, вплетает
Любовь и ненависть в узор.
Очерчивает разум белым,
Воспламеняет сердце красным,
А души черною вуалью
Нам покрывает наш позор.
Печаль и горечь, и страданья
Свою в узор привносят лепту….
И эту чувственную ленту
Мой дух не в силах разорвать.
Вселенной замысел мне ясен….
Но как сберечь богатство красок?
Пусть миг судьбы моей ужасен -
Кричат и радость, и мечты:
«Сотри печальные черты,
И ты увидишь: мир прекрасен!»
11.11.07. Айрин.