Гжель

Марина Шапиро
За столом сидели
Бабушка и дед,
Пили чай из Гжели
Часто,
много лет.
Чайник, чашки, кружки
Согревали нас,
Милые зверюшки
Радовали глаз.
Но пришел с подружкой
Внук к себе домой.
Ходики с кукушкой,
Скатерть с бахромой,
Может, и дичают
Где-то там вдали,
Только в Гжель он чаю
Для нее налил.
Сколько б ни летели
Миллионы дней,
Мы без нашей Гжели
Словно без корней.
Белизны и сини
Нежные цветы,
Это всё Россия –
Мама, папа, ты.