Тюльпан

Марина Шапиро
Тюльпан!
Прислушайтесь – Тюльпан!
Как будто лед звенит в бокале,
Канцон взметнулся в бальном зале,
Вино ударило в стакан
И фейерверки засверкали.
Вознесся гордой головой
Над робкою еще травой
Он — сочный, свежий, молодой.
Он — первый вызов майским грозам.
Весну ведет он за собой,
Оставив позади морозы.
Хоть и прохладный, но румяный,
Графично-яркий и прямой.
Весна, весна, он рыцарь твой.
Зовет цвести твои поляны,
Зовет всё лето за собой.