Картина Сирень Михаила Врубеля

Марина Шапиро
Сирень кипящая клубится,
И сердце хочет ярче биться.
Нежнейшим цветом,
Люминесцентным светом
В еще холодный серый город
Несет сирень весенний голод.
И жажду летнего тепла.
Уже сверкают купола,
Сирень упруга. Я ждала
В неё зарыться и вдохнуть,
И голова кружится — жуть!
То светлый, то почти лиловый
Разгул четырехлепестковый.
Всего четыре лепестка,
И  гроздь душистая легка,
Пока напоена весною.
…Но каждый ищет в ней изгоя,
В ком пять счастливых лепестков
Сулят удачу и любовь.
Так где ж он?!
Где он?!..
Где он?!..
Есть!
Теперь сорвать его
И съесть!