Картина -Люксембургский сад- Огюста Ренуара

Марина Шапиро
Пройтись по саду, надышаться,
Коснуться ветренных кустов,
Их сладких ягод и листов,
Осенним солнцем любоваться.
Чудесный выдался денек —
Еще тепло, еще душисто,
Но соловья, весны солиста,
Уж нет, романс его далёк.
Прелестные воркуют девы —
Веселый гомон голосов…
Нежнее трелей их напевы,
В них нету мужеских басов.
Они про моду и подруг
Воркуют, собираясь в круг.
В них столько шарма, красоты,
Ну чем, скажите, не цветы?
И, без сомненья, сад любой
Украсят те Les femmes собой.