Ящик с розами - ширма для камина Луи Тессье

Марина Шапиро
Пейзанки юные, что ваша свежесть —
Лишь луч случайный.
Мелькнет — и нет его — он тает.
Так берегите эту прелесть
И не ходите в домик чайный,
Когда ваш граф там пребывает.
Ты ножкой легкою скользишь по бальной зале.
Здесь завтра будет бал. В резном портале
Горит один неверный огонек,
Зал пуст и гулок, видишь ты платок…
Из рукава его графиня уронила,
Как видно, здесь была…
Но если так, не слишком ли смела
Она была вчера… как мило…
Платок бери смелей
И поскорее к ней!
Чтоб граф не увидал и не придал значенья
Амурным пустякам, минутному влеченью.
Лишь горничной пришла ты в графский дом
И пыль сметаешь с ваз роскошных.
Храни свой луч. Не будет прока в том,
Что граф тебя заметит, невозможно
Поверить в розы, скрывшие огонь,
Они — лишь ширма, а за нею пламя.
Смотри, и взглядом ты ЕГО не тронь!
Пускай хранит тебя лишь тот, кто там,
     НАД нами!