Осенняя ностальгическая с привкусом песка...

Сандра Алекс
Белая береза под моим окном?..
Принакрылась снегом, точно серебром?..

Клен ты мой опавший, клен заледенелый,
Что стоишь нагнувшись под метелью белой?..

Эй! Проснись, нелепая!!! Ты в своем уме?
Видно мозг расплавился на такой жаре!
Здесь таких деревьев не видал никто!
Здесь вообще - пустыня, плюс 30 за бортом!
Растопырь глаза свои и очнись от сна!
Там, где клен шумит - там Родина, а ты тут - одна...
То, что видишь образно - это лишь мираж...
Грусть-тоска свершает в сознаньи свой вояж!
Может и соскучилась по тебе земля,
но почва лишь сыпучая лежит вокруг тебя...
Глаз совсем не радуют песочные тона,
хочется насытиться красками сполна!
Где же ты, любимая осенняя пора?
Для кого - унылая, для меня-ж - УРА!!!
Наблюдать, как флора наряд меняет свой,
как ветер листья кружит и зовет с собой...
Танцевать дождями, в платьице простом,
На ковре из желтых грустный вальс-бостон...
Застревает в локонах бусами туман,
Седовласый сказочник знает, где обман...
Аромат осенний голову кружит,
Ручейком слезинка по щеке бежит.
Копна волос подернулась местами серебром,
Лишь горы и пустыня за моим окном...


18.10.2007