Песенка про уставшего клоуна

Серж Курчинский
Устав по кругу ходить бестолково
В зрительный зал отправляется клоун
Грим стирает парик снимает
В свободное кресло садится и там засыпает

Вы не будите его пожалуйста -
Видите он во сне улыбается
Там на арене сейчас львы и тигры
Он среди них - и несмешной и лишний

А у клоуна к дому ведет аллея
А у клоуна дома дочка болеет
Дочка на стуле сидит у окошка
Папку с работы ждет и грустит понарошку

А клоуну снится Восьмое марта
Шутка придуманная за завтраком
Новый костюм дочкин смех
Отпуск море за окном снег

Вы не будите его пожалуйста -
Видите он во сне улыбается

Клоун проснется когда все уже уйдут
В троллейбусе раскроет газету "Труд"
Заглянет по-быстрому на углу в гастроном
Купит дочке конфет себе к чаю лимон

Свернет на аллею в окне увидит свет
Ему дочь махнет рукой -
Он улыбнется и махнет в ответ