Зверь

Андрей Сизых
Как злобный гончий пес, надежно взявший след,
Ноябрь на пятки зверю наступал,
Но зверь уставший нес через земную твердь
Остатки чувств и солнечный кристалл.

Он плакал, он спешил, скорей всего на юг,
Где времена у года – без имен,
Туда, где можно жить и брать еду из рук,
И где теплом никто не обделен.

Надеялся спасти себя и белый свет –
Сжимал в зубах первоисточник дня.
Но враг его настиг, и света больше нет.
Нет света – зверя нет, и нет уже меня.

( Ноябрь 2007 года)