В преддверии зимы

Татьяна Мирошникова
В пустом преддверии зимы такая тяжесть...
Еще чуть-чуть - и первый снег на землю ляжет,
Еще немного подождем - и снег укроет
Всю нашу грязь стерильно-белой простынею.

И станет чище и в природе и в сознаньи.
Болеть душа осенней болью перестанет.
Под солнцем зимним снег слюдою заискрится.
Румянцем алым заиграют наши лица.

Мы наши окна утеплим и наши души.
Мотивы радостной зимы приятно слушать.
И будут праздничные дни, но это позже.
А доживем ли - знаешь ты, великий Боже.