Заклинание на превращение лягушки в зайца

Артур Симонян -Страница Два
Мне надо придумать заклинание на превращение лягушки в зайца. Ничего не приходит в голову кроме:
____Превратись, лягушка, ты
____В зайца редкой красоты.
Кира Киросян


Вариации на эту тему

От зайца:

Слушай, ты, пузырь болотный,
Хватит в тине прохлаждаться!
Скучно это и немодно,
Превращайся лучше в зайца!

* * *

Ты силёнки поднатужь-ка,
Напряги живот и яйца:
Кто ты есть? - Пустяк, лягушка!
Кем ты станешь? - Гордым зайцем!

* * *

Ты же плесень на болоте,
Пузырёк не больше пальца!
Плюнь, как говорят в народе,
Плюнь и превращайся в зайца!

* * *

Прекращай, как парус, дуться
И фальцетом жидким квакать,
Превращайся в зайца, дуся,
Ведь лягушка - это пакость!

* * *

Ты лягушкою была -
Квакалкой болотною,
Зайцем стань, и все дела!
Зайцем стань, животное!

* * *

Чем питаешься ты? Мухой!
А болотный запах?!
Стань-ка зайцем - ухо к уху
И морковка в лапах!

* * *

Что ты квакаешь взахлёб,
Скользкая красавица?!
Мать, как говорится, ...б,
Замолчи! Стань зайцем!

* * *

Посмотри ты на себя -
Бородавки с пятнами!
Стала б зайцем: на ребят -
Поглядеть приятно!

* * *

От лягушки:

Комаров и мух я ела,
Пузо газом пучит,
Зайцем стать бы я хотела -
Пусть меня научат!

* * *

Я мечтала прыгать зайцем
С детства, головастиком...
Поучилась я бы танцам
И немного пластике.

Продолжение, возможно, следует.