Моисей

Владимир Шевнин
МОИСЕЙ

Осколками Божьих скрижалей,
Разбитых в досаде, с плеча,
В пыли государства лежали,
Никчёмную долю влача.

Безумные в буйстве народцы,
Раздравши державу и кров,
В вожди выбирали уродцев
С долгами данайских даров.

У идолов пьяные пляски.
А после – похмелья раздрай.
От Скифии и до Аляски –
Угарный посмешища рай.

То вдруг мордобитье до крови…
То к небу – великий дворец…
Но в спазмах смирительной боли
На землю глядел их Творец.

Взирая в великом терпенье
На шабаши и шалаши,
Перстом указал на творенье:
– Иди! Собери! Запиши!..