Первая любовь

Геннадий Розенталь
Тень моя вихрастая мечется по комнате.
До чего же радостно, не могу опомниться.
И боюсь опомниться, и боюсь одуматься.
Комната огромнется, вырастает в улицу.

Где твой домик карточный, сказочный и песенный,
Где все так загадочно, где все так естественно,
Где тебя летучую жду, часами выстояв,
Чтоб потом, намучившись, целовать неистово.

Пусть на чуб вихрастый мой иглы снега сыпятся
Я твоими ласками не могу насытиться
И боюсь насытиться, чтобы не обуглиться,
Чтоб всегда откликнуться, коль тебе аукнется.