Меч на камне

Елизавета Толмачёва
 Меч мой...
 воин молчаливый.
 Сражений суть
 в ножнах его.
 Остро наточен
 ожиданием боя. (твердые формы)

Мой меч молчит,
На пьедестале,
у огня...
Звенящей тетивы
не слышно стона
Рассеивается
густой туман...
И проступают
очертания...
Восходит,
огромный диск
Нездешний свет
разлит...
И горек вкус
победы долгожданной.
Рассыпались
......осколками
...............мечты
И чистый лист пути
перед глазами...
*
На заре...
выхожу на аллею Души.
Осень...
запорошила листвой
мою память.
До восхода
на мысли мои
Дождь осенний
без устали лил.
Прямо в сердце,
смущенное мыслями,
Плакал... и плакал...
**
Не начало любви...
ни конец...
Межсезонья порог.
Вязь, ажурно
приводит в начало...
На камень присяду...
Одинокие мысли.
Печали острог.
Не случайно
...случается
......всё
.........в этой жизнь...
Совсем... не... случайно.

Вдохновили: стихотворение "Живи, мой воин!" (Оля Шарова); "Душа моя старая" (Дария Куренова) и моё стихотворение 20-ти летней давности.