Свири-ст-ели свирь-лист-ели

Галина Сопочкина
Свирь – как отзвуки свирели
Чуть спадет последний лист
Прилетают свиристели,
Их на ели слышен свист.

Осени наряд узорный
Вновь с лесов сорвёт метель -
И глядится в крест озерный
В снеговой накидке ель.

Младшим братом Валаама
Есть на Свири монастырь,
Вековым монашкам-елям
Там ветра поют псалтырь…

Вы слыхали свиристелей,
прилетевших с речки Свирь?


Ноябрь 2007.