Всё уже было

Елена Геннадьевна Павлова
 
Тщеславьем золота под час
Сверкает собственное Я.
Скрипит под тяжестью Земля.
Не мы творим – Всё через нас!
Взглянув назад, немного жаль,
Всё уже было, не однажды,
Но мучает познанья жажда,
И расширяется спираль…