Отвага верить

Рамада Грау
У меня теперь есть отвага -
верить: любит меня Мага!
Говорю, да не слишком браво:
у меня на любовь нет права.

Ну, во-первых, он не свободен,
ненавидит меня вроде.
Подойти, спросить не решаюсь,
я ведь к прошлому обращаюсь.

Когда я была королева:
он Адам мой, я - его Ева.
Знала, что женою не буду,
но надеялась всё на чудо:

что всегда буду молодою
и сломлю его красотою.
Красота уже стала тенью,
но никак не придёт смиренье.

Я с собой и борюсь, и спорю,
как волна сражается с морем.
Но зачем? - Взаимности нет.
Что же делать мне, Магомет?

14.11.2007