Как будто

Ксения Ртуть
Как будто небо плавит наши взгляды
И презирает чувственную фальшь,
И хочет, чтоб хоть кто-то был бы рядом,
Рисуя грешным лишний в рай этаж.
Как будто мы случайно боль не видим,
Скрывая страх дрожанием ресниц,
И с клокотаньем желчи ненавидим
Невозмутимость возмутимых лиц.
Как будто заставляет верить в верность
Собачья преданность людей, которых жаль.
Приобретает ощупь эфемерность –
Затёртая реальностью душа.
Как будто что-то может измениться
С прикосновеньем жадных губ зимы.
Как будто хватит наглости однажды извиниться
За то, что невпопад «случились мы»…