В цепких лапах январских остывает земля...

Ольга Ноздрякова
В цепких лапах январских остывает земля.
Полуночные звезды, как острые грани
мне вонзаются в сердце. И слез не тая
я прощаюсь с собой. Я рождаюсь другая.

Мне за этой чертой не найти откровений,
не гулять по росе и не петь у костра.
Это юность моя шаловливою тенью,
как всегда, не спросив, покидает меня.

Я ее провожаю в Ставропольские степи,
где высокое небо, где в апреле – сирень.
Там впервые встречались золотые рассветы,
там испытано сердце болью первых потерь.

Хороводом снежинок встретит новое утро,
словно белым листом, у моих ляжет ног
Я уже не боюсь. Я привыкла как будто,
быть другой. И идти, не пугаясь дорог…