Куда и зачем

Геннадий Энтин
Мне крылья оставили так, для "розваги"*.
Сказали - "они никуда не годны",
И сшиты они из обычной бумаги,
И черные нити на белом видны....

Я долго ходил, не решаясь в полеты.
Земля под ногами привычно тверда,
А в небе летают одни самолеты,
И ангелов я не видал никогда.

Однажды такое случилось под вечер -
Послышалось пенье и звуки струны,
И вдруг встрепенулись и крылья, и ветер
Меня понесли в голубую страну.

Все было чудесно - и небо не в окна.
Вот только нечаянно дождь из ведра,
И крыльев бумага внезапно намокла -
Она ведь была никуда не годна.

Ну, шлепнулся сильно. Такое бывает.
Но снова и снова я жду ту струну,
А крылья пока пусть себе отдыхают,
Куда и зачем - вот пока не пойму...

* Розвага -развлечение (укр.)