Дело на сегодняшний вечер

Юрий Викторов
Прорваться в утро из невнятных снов
В какой-то непонятной нервной дрожи,
Не помня действий,знаков, звуков слов,
Что были то ли правдой,то ли ложью.

Потом ключи, машина, шелест шин
Под болтовню дебильного диджея
И вновь- волной – царапанье души…
И нестерпимо галстук давит шею.

«Привет, коллеги»..Снова в колею.
Отчёт, компьютер. Всё вполне привычно.
Переговоры. «За рулём, не пью..»
Две сигареты, кофе , как обычно .

Но вдруг, сквозь шелуху и дребедень,
На полуслове –ДАТА! – как иголкой…
И вспомнить всё – какой сегодня день,
И что он значил для двоих так долго..

Вновь ощутить тот, первый, холодок,
Одновременно бешеный и нежный,
Что был предвестьем - вот оно!..исток! -
И для двоих всё стало неизбежно.

Закрыв глаза, крутить калейдоскоп
Мгновений и прекрасных , и проклятых,
Всё не решаясь тронуть кнопку «стоп»,
Которая давно уже нажата..

И , выдохнув, поняв, что есть предел,
Не замечая хруста ручки в пальцах,
В еженедельник, в перечень всех дел
Вписать коряво – «вечером нажраться…»