Говорят, что скоро лето

Юлия Тарусская
Говорят, что скоро лето.
Говорят, пройдут дожди.
Что-то памятью согрето.
Что-то то, чего не жди.
Заунывно, тихо-тихо
На душе поёт тоска.
И с надрывом бабье лихо
Бьётся дурью у виска...