Мы такие разные

Александр Ширшиков
Я «болею» за «Спартак»
Ты футбол не переносишь,
Мне бы пива натощак,
Ты чайку «пожиже» просишь.

Для тебя в борще» мосел»,
Мне бы щей совсем немножко,
Я в пельменях знаю толк,
Ты – в селедочке с картошкой.

Мне бы по лесу бежать,
Чтоб успеть на все полянки,
Ты в кусты ползешь опять,
Где растут одни поганки.

Можешь важное забыть,
У меня отменна память,
Я вот лечо закрутил,
Ты воюешь с огурцами.

Обожаю сельдерей,
Ты подсолнух уважаешь
Без проблем приму гостей,
А тебя они пугают.

Любишь с книжкою под плед,
Я – компьютер свой любимый,
Любишь запах сигарет,
А меня тошнит от дыма.

Постигаем жизни суть
После ссор – нередкий случай –
Непохожи мы ничуть,
Оттого и неразлучны.