Глаза

Коридвэн
Глаза закрыты
Взглядом в ночь
Желанием во тьму
Без век
Ресницами изрытых
Зрачков.
Путей ко дну
Над ними
Нет
Рубцов бровей
Саднящих
Шрамов лба
Лес смрадных
Омертвевших червей
Свисая
Вместо рта.
Глаза.
В молочно
Белом сне
Молочно-черных
Снов
Откройтесь.
Сердце
Вымыв мне
Помоями из слов.

Глаза открыты.
Ничего
Не видно.
Пелена.
Незрячий
Белый круг зрачков
Запрячет от меня
Беззвучные слова.
Незнаком
Слепой язык.
Ко мне
Немой направлен
Взгляд бровей.
Которых вечность нет.

Затерян голос.
Заплутав
В бесчувственной тропе.
Ей выход
Дно бездонных глаз
Затопленных в бельме.

Из тишины
Прорвался звук
Без языка, глухим
Шипением
Растравит слух.
Глаза
Оденет в дым.
К туману легко
Приклеить кусок тьмы
Так спящих глаз
Сотрутся
Тощие круги.