Ночь

Коридвэн
Бреду.
Умирает сознанье
В бреду.
Я древо познанья
Никак не найду.
По мрачной дороге
Из каменных глыб.
На встречу мне дроги
Кто-то погиб.
Нахмурены брови
На бледном лице.
Капельки крови
На синем кольце.
Губы, когда-то
Жили они,
Ныне заплата.
Безмолвные дни.
Хмурится небо
Мрачно, как гроб.
Скомканный ребус,
Крышка и дно.
Дорога пуста.
Город? Деревня?
Город. Проста
Песня молебна.
Церковь? Мороз.
Камень, кирпич.
Холода сильный
Победный клич.
Зелень? Не видно.
Дерева тоже.
Городу стыдно?
Нет. Не похоже.
Мимо прошаркали
Грустные тени.
Жалко? Не очень.
Что ж. Полетели!