Евангелие. Глава 28

Константин Гайкович
1.
Марии обе посмотреть
На гроб пришли
После субботы, на рассвете –
2. Но землю сотряся и камень отвалив,
Их Ангел Божий встретил.

3.
Он был, как молния,
Одежда – снег
4. И стерегущих в трепет
Привёл и обратил их в бег.

5.
А Ангел женщинам сказал:
Не бойтесь - ваше дело свято,
Я знаю, для чего вы здесь –
Вы ищете Христа распятого.

6.
Его здесь нет –
Воскрес Он, как сказал –
Войдите, посмотрите место
Где сам Господь два дня лежал,
7.
Скорей скажите, времени жалея,
Ученикам, что Он воскрес
И предварит вас в Галилее.

8.
И страх и радость вместе
Несли их по холмам, когда
Они бежали с этой вестью.

9.
А на дороге вдруг Иисуса повстречали
Сказал им: Радуйтесь! – они
Лишь за ноги Его обняли.

10.
- Моим братьям весть несите,
Ноги не жалея
Пусть идут - и встречу вас
Всех Я в Галилее.

11.
Тем временем стража туда добежала
И первосвященникам всё рассказала.

12.
Те, собравшись, обсуждали –
Денег много страже дали.

13.
Вы скажите, говорили
Что Его ученики
К сонной страже приходили –
Тело ночью унесли –
14. До Пилата слух дойдёт –
Ваш ответ вас и спасёт.

15.
Воины так поступили
Как они их научили –
Иудеи в их ответ
Верят и до наших лет.

16.
А ученики – одиннадцать –
В Галилею двинулись
И, когда пришли туда,
То на гору поднялись,
Иисус велел куда.

17.
И, увидевши Его,
Они поклонились,
Но – такие тоже были –
Что и усомнились.

Иоан. 20, 24-25
Фома, который с ними не был,
Когда Он стал пред ними в белом
Сказал: пока не наложу
Перста на раны – не поверю
Доколе в рёбра не вложу.

18.
Иисус сказал им: Мне
Власть теперь дана везде –
В небе, как и на земле.

19.
А теперь идите
И всех научите
Всем народам обо Мне донеся до слуха,
И во имя их крестите -
Отца и Сына и Святого Духа.

20.
Уча их соблюдать, пока одни
Что повелел Я вам для человека
А я пребуду с вами во все дни
До окончанья века.
Лука 24, 51-52.
И, когда благословлял,
Отдаляться от них стал,
В небо возносился –
И каждый поклонился.

Аминь.