Зов

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Что ты печалишься, чаша златая,
неоспоримая сущность моя.
Там за границами волчьего края
мне адресуется гнев соловья.

Плыли рекою, влачились по камням,
слушали за световую версту.
Но наблюдали грядущий и давний
и просыпался, почуяв беду.

Молодость, ты проникаешь глубоко,
я не запомнил спокойную речь.
Кто приобщается тайнам Востока,
север серебряный выкует меч.

Время – негласно. Теперь уж сурово.
Нам направляются тени глубин.
Стойки участники этого зова
неравнодушно далёких вершин.



11\11-2007