Ты испортишь мне сон

Антуан Мальери
Ты испортишь мой сон,
Обратив его в муку.
Ты отнимешь покой,
Внеся в мысли смуту.

Я опять заблужусь,
В коридорах мечтаний.
Побегу за тобой,
И умру от желаний.

Растворюсь в тишине,
С тобою сгорая.
И сгину во тьме,
Больше света не зная.

А потом вдруг проснусь,
Ткань Морфея хватая;
Сон испорчен, а я,
Свое сердце теряю.

Но при этом еще,
В глубине вопрошая:
«Ты испорти мне сон,
Без тебя погибаю…»